Перейти к содержимому

Выбор редактора

Что выгоднее – депозит или инвестиции в золото?




Учитывая ситуацию, которая сложилась в стране, сохранить сбережения от инфляции на долгосрочную перспективу помогут вклады в банковское золото и инвестиционные монеты. А еще можно приобрести технику или украшения – вещи, которые будут служить годами.
В течение последних месяцев в стране сложилась нестабильная политическая и экономическая ситуация. В феврале она особенно обострилась, когда курс гривны начал резко падать. В таких ситуациях украинцы начали задумываться, как сохранить сэкономленные средства, в частности, как вложить деньги в золото.
Депозит и золото
Сэкономленные десять тысяч гривен можно положить на депозит. Этот способ убережет от инфляции, но по существующим в банках процентным ставкам заработать на условно взятой сумме не получится. Плюс существует риск, что выбранный банк может обанкротиться и ваши деньги просто пропадут.
На депозиты специалисты советуют класть значительно большие суммы. По данным компании «Простобанк Консалтинг», средняя доходность вкладов в гривне составляет 17,5-18,5 процентов годовых, а максимальные ставки достигают 27,5 процентов годовых. В долларах средняя доходность теперь составляет 6,6-8 процентов годовых, а максимальная – 12,5 процентов годовых.
В качестве долгосрочной перспективы, чтобы сэкономить деньги, можно вложить их в покупку банковского золота. На эту сумму в банке можно купить слиток весом 20 граммов. Стоить он будет, по данным исследования портала «Prostobank.ua» по состоянию на 11 июня, от 8,3 до 10,4 тысячи гривен. Как известно, курс этого драгоценного металла гораздо стабильнее, чем у доллара или евро. Как сообщает информационное агентство «112.UA» в последующие месяцы, по оценкам экспертов, продолжится незначительное падение курса золота. Но потом оно снова вырастет в цене. Поэтому вкладывать деньги в золото на длительный срок – это более безопасно.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.