Перейти к содержимому

CША: Уолл-Стрит проявляет оптимизм



Американские фондовые индексы выросли в среду после публикации оптимистичных экономических данных. Число рабочих мест выросло в частном секторе в три раза больше, чем прогнозировали экономисты. Опрос компании ADP показал, что число новых рабочих мест составило 297 000. Как заявил Эдвард Hemmelgarn, президент Shaker Инвестиции в Кливленде, новые данные показывают, что рост в экономике происходит ускоряющимися темпами. Месячный рост числа рабочих мест оказался самым высоким с 2000 года. Кроме того, в среду росли акции банковских компаний на слухах об увеличении дивидентных выплат крупными банками.
Индекс Dow Jones повысился к концу дня на 31,71 пунктов или 0,27 процента до уровня 11 722,89 пунктов. Индекс Standard & Poor's 500 вырос на 6,36 пункта или 0,50 процента до уровня 1 276,56 пунктов. Индекс Nasdaq Composite повысился на 20,95 пункта или 0,78 процента до 2 702,20 пункта. Оборот торгов на трех крупнейших американских биржах составил в этот день 7,5 миллиардов акций, что ниже среднего дневного показателя за последний год, составляющего 9.6 миллиардов акций.
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.