Перейти к содержимому

CША: Уолл-Стрит теряет оптимизм



Американские фондовые индексы в начале недели продемонстрировали преимущественно негативную динамику на фоне продолжения европейского кризиса суверенных долгов. Но в завершении торговой сессии часть потерь была отыграна благодаря позитиву, возникшему после заявления президента Барака Обамы о поиске компромисса с республиканцами по вопросу продолжения действия налоговых льгот, разработанных администрацией предыдущего президента. Во время выступления в штате Северная Каролина, Обама подтвердил свою готовность идти на уступки республиканцам в ответ на сотрудничество по увеличению выплат безработным американцам. Как заявил Чаннинг Смит, менеджер деньги и управляющий директор Capital Advisors, рынок продолжает находиться в бычьей фазе. Однако трейдеров все сильнее волнует продолжение европейского кризиса и тревожное состояние экономики США.
Индекс Dow Jones понизился к концу дня на 19,90 пунктов или 0,17 процента до уровня 11 362,19 пунктов. Индекс Standard & Poor's 500 упал на 1,59 пункта или 0,13 процента до уровня 1 223,12 пунктов . Индекс Nasdaq Composite повысился на 3,46 пункта или 0,13 процента до 2 594,92 пункта. Оборот торгов на трех крупнейших американских биржах составил в этот день 7,5 миллиардов акций, что ниже среднего дневного показателя за последний год, составляющего 9.6 миллиардов акций.
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.