Перейти к содержимому

Цушко приказал банкам не драть три шкуры с владельцев карточек




Антимонопольный комитет Украины обязал украинские банки снизить тарифы, взимаемые с владельцев пластиковых карточек и торговцев, адекватно уменьшению стоимости услуг компании «Visa International Service Association»

Как сообщили Комментариям в пресс-службе АМКУ, в частности, требования касаются 120 банковских учреждений, которые являются членами международной платежной системы. О результатах рассмотрения требований Комитета, банки должны сообщить в десятидневный срок.

Так, выполняя рекомендации комитета, компания VISA сообщила банкам о снижении с 1 апреля 2011 года ряда существующих тарифов.

Снижение компанией тарифов на услуги по обеспечению деятельности карточных платежных систем должно привести к сокращению расходов эмитентов и эквайров.

Как известно, в ноябре 2010 года АМКУ официально рекомендовал компании «Visa International Service Association» привести стоимость услуг собственной платежной системы до экономически обоснованного уровня.

Однако было установлено, что тарифная политика VISA в Украине имеет признаки злоупотребления монопольным положением. «Рост доходности компании VISA был связан с повышением оплат и комиссий и введением новых и дополнительных тарифов», - отметили в АМКУ.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.