Перейти к содержимому

Выбор редактора

Далекие миры — дешевые путешествия




Как известно, в последние два года значительно снизился поток украинских туристов за границу и, вместе с тем, несколько вырос внутренний туризм. Причина очевидна – падение курса гривны по отношению к иностранным валютам. А, поскольку рост цен на товары и услуги в Украине все же не достигает уровня девальвации гривны, то путешествовать Украиной стало значительно дешевле, чем заграницей. В долларовом эквиваленте цены в Украине стали настолько низкими, что для иностранцев наша страна стала очень привлекательной с точки зрения экономного туризма.
Но может быть сегодня дешевым зарубежный туризм для украинцев? Оказывается – вполне. Если воспользоваться услугами соответствующих сервисов и советами опытных туристов, то даже при нынешнем курсе гривны можно организовать достаточно экономные путешествия, причем не только в ближайшие, но и в дальние страны.
К сожалению, украинским властям так и не удалось «открыть небо» для дешевых авиалиний. Но добравшись до Польши, Венгрии или Литвы, можно воспользоваться на самом деле дешевыми билетами лоукостов (прежде всего Ryanair и WizzAir), а также конкурирующих с ними бюджетных авиалиний.
Киевляне имеют лучшие возможности для путешествия, так как столица является главным транспортным узлом Украины и здесь удобно начинать и завершать путешествие. Но порой, ради экономии, стоит поехать автобусом или поездом во Львов, Минск, один из польских городов, чтобы там сесть на нужный самолет.
Несколько актуальных предложений
Перелет Киев-Вильнюс-Франкфурт-Вильнюс-Киев: 70 евро;
Путешествие Львов-Варшава-Осло и обратно: 26 евро (автобус + самолет);
Перелет Осло – Нью-Йорк – от 122 евро, и Нью-Йорк – Осло – от 112 евро;
Авиабилеты в Шанхай из Варшавы или Кракова – от 229 евро в две стороны;
Киев – Будапешт – Куала-Лумпур – Бангкок – Минск — Киев – все перелеты за 395 евро.
Поэтому, как видим, не обязательно ждать, когда станем богатыми. Главное – желание повидать мир, а возможности находятся.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.