Перейти к содержимому

Дефицит счета текущего платежного баланса Еврозоны расширился в октябре



Дефицит счета текущего платежного баланса Еврозоны расширился четвертый месяц подряд в октябре до 9.8 млрд. евро, заявил Европейский центральный банк.
ЕЦБ сообщил, дефицит торговли товарами составила 1.9 млрд., первый ежемесячный дефицит с начала года, после профицита в 2.2 млрд. евро в сентябре. В сфере услуг, площадь была избыток EUR1.7 млрд., по сравнению с EUR2.1 млрд. месяцем ранее. Большая часть дефицита текущего счета вызвана дефицитом доходов и текущих трансфертов. Хотя оба эти показателя упали за месяц условиях, все еще наблюдается отток в 7.3 млрд. евро текущих трансфертов и 2.3 млрд. евро в доходах. За последние 12 месяцев в целом, дефицит счета текущих операций в Еврозоне составил 49.3 млрд. евро , или 0,5% от ВВП, сказал ЕЦБ . Однако, относительно небольшой дефицит в целом маскирует большие излишки и дефициты в Еврозоне.
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.