Перейти к содержимому

Дефицит счета текущего платежного баланса в Еврозоне достиг максимума за 2 года



Дефицит счета текущего платежного баланса в Еврозоне в ноябре 2010 года приблизился к двух-летнему максимуму, так как расширился дефицит торговли товарами, показали данные Европейского центрального банка в среду.

Дефицит счета текущего платежного баланса увеличился до 11.2 млрд. евро в ноябре по сравнению с пересмотренным дефицитом 9.6 млрд. евро за октябрь.
Это крупнейший дефицит с 11.6 млрд. евро, отмеченный в декабре 2008 года. Данные приведены с учетом сезонных колебаний и приняты во внимание количество рабочих дней в каждом месяце.

ЕЦБ заявил, что дефицит товаров, текущих трансфертов и доходов был лишь частично компенсирован излишками в сфере услуг.

Дефицит торговли товарами увеличился до 4.0 млрд. евро в ноябре из 2.4 млрд. евро дефицита в предыдущем месяце, в то время как профицит в сфере услуг увеличился до 3.5 млрд. евро с 1.6 миллиардов.

Без учета сезонных колебаний, сочетание прямых и портфельных инвестиций показали чистый приток примерно 38 млрд. евро в ноябре.
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.