Перейти к содержимому

Дефицит текущего счета платежного баланса США вырос в 3 квартале



Дефицит текущего счета платежного баланса США вырос в 3 квартале, из-за растущий импорт потребительских товаров. Министерство торговли США сообщило, что дефицит текущего счета платежного баланса в 3 квартале вырос на 3,2% до 127,2 млрд долларов с 123,2 млрд долларов во 2 квартале. Первоначально сообщалось о дефиците в размере 123,3 млрд долларов. Текущий счет платежного баланса показывает торговлю товарами и услугами, но и охватывает трансфертные платежи и инвестиционные доходы. Экономисты прогнозировали, что дефицит в 3 квартале будет 127,0 млрд долларов.

Дефицит текущего счета показывает зависимость США от привлечения иностранного капитала для финансирования крупных дефицитов бюджета и внешней торговли. Большой спрос на государственные ценные бумаги США удерживал процентные ставки на низком уровне, что стимулировало расходы потребителей и компаний.
Импорт вырос в 3 квартале из-за покупок потребительских товаров и капитальных товаров. Чистые покупки иностранными инвесторами казначейских ценных бумаг США снизились до 65,0 млрд долларов с 101,3 млрд долларов во 2 квартале.
 
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.