Перейти к содержимому

Дефицит торгового баланса Италии расширился в феврале



Дефицит торгового баланса Италии расширился в феврале на фоне активизации торговых потоков со странами за пределами Европейского Союза, сообщило национальное агентство статистики ИСТАТ в пятницу.

Италия проинформировала о дефиците торгового баланса с учетом сезонных колебаний в 2.99 млрд.евро в феврале с 2,03 млрд. евро в январе. Сальдо торгового баланса остается отрицательным с июля 2009 года. Дефицит торговли в феврале был вызван 4.91 млрд. евро дефицита энергетических товаров.

Экспорт со странами ЕС увеличился на 16,6% с другими странами на 21,2% в феврале. Импорт из стран ЕС вырос на 14,7% из других стран на 25,6%.

Ключевыми импульсами итальянской торговли в феврале были экспорт металлопродукции, автомобилей в Германию и Францию, а также машин в Китай и, в стороне от поставок нефти, импорт электроники из Китая.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.