Перейти к содержимому

Выбор редактора

Делаете 8 шагов и вы - трейдер




Сегодня появляется все больше желающих, готовых посвятить себя трейдингу. Но проблема в том, что они не знают, с чего начать свой путь. В статье http://utmagazine.ru/posts/4770-kak-stat-treyderom-versiya-united-traders.html перечислены и хорошо описаны популярные и весьма эффективные варианты того, как стать трейдером. Но некоторые шаги на пути к успеху мы рассмотрим прямо сейчас.



Шаг за шагом


Есть восемь основных этапов, которые необходимо пройти трейдеру. Рассмотрим кратко каждый из них:


 


1. Начните что-то делать. Если просто сидеть и мечтать о «золотых горах», то успеха никогда не добиться. Почитайте статьи в интернете, узнайте больше информации о биржах, инструментах для торговли, программах для торговли. Это немного расширит общий кругозор и откроет простор для дальнейшего движения.


 


2. Как только общие понятия перестают быть чем-то страшным, можно открыть демо-счет. Сделать это не составит труда. Обычно на процесс регистрации и создания счета уходит не более получаса.


 


3. Теперь начинается процесс обучения. Информацию можно находить в сети, изучать видеоуроки, общаться с настоящими мастерами своего дела. В общем, чем больше вы вращаетесь в сфере трейдинга, тем больше опыта получаете.


 


4. Отличная вещь – это книги, поэтому не игнорируйте важность этого источника знаний, но и не переоценивайте их. Сделайте основной упор на изучение существующих стратегий. Одним больше по душе фундаментальный анализ, другим – технический. Третьи работают с волновым или арбитражным трейдингом. Чтобы сделать правильный выбор, вы должны знать особенности каждого из них.


 


5. Практикуйтесь на демо-счете. Прочитали интересную информацию о фигурах технического анализа – попробуйте найти их на графике и открыть позицию. Чем больше вы тренируетесь – тем лучше. Не бойтесь – на демо-счете потерять деньги невозможно (они виртуальные).


 


6. Допустим, вы уже многому научились и даже разработали стратегию. Теперь необходимо протестировать ее на различных инструментах, убедиться в работоспособности, найти грубые ошибки и своевременно их исправить.


7. Как только проверка произведена, можно открывать реальный счет и пробовать работать с настоящими деньгами. Отключайте эмоции и четко следуйте стратегии. Никаких лишних шагов и желания заработать больше – только холодный ум и расчет.


 


8. Работайте над своей психологией. Помните, что трейдинг – это постоянное давление на психику, которое ощущается всегда. Следовательно, необходимо уметь контролировать свои эмоции и держать их в узде.


 



Вывод








Деньги любят тех людей, которые что-то делают, обучаются и шаг за шагом идут к своей цели. Если вы будете четко придерживаться выбранного плана, то через несколько месяцев из вас может получиться хороший трейдер. Удачи.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.