Перейти к содержимому

Деловая активность в промышленности Австралии сократилась в мае



Деловая активность в промышленности Австралии сократилась в мае, индекс деловой активности от AIG/PWC снизился на 0,7 пункта до 47,7. Снижение продолжается три месяца подряд. Причинами являются слабый внутренний спрос, дешевый импорт и сильный австралийский доллар.

Значение индекса меньше 50 говорит о сокращении деловой активности.

Наиболее сильное снижение активности в производстве одежды и обуви, добыче нефти и угля.

9 из 12 подсекторов промышленности показали снижение активности за месяц.

Руководитель Australian Industry Group Хитер Ридо считает, что промышленность находится под усиливающимся давлением сильного австралийского доллара.

«Важнейшие издержки, такие как энергоресурсы, растут в цене и производители сталкиваются с сокращением прибыльности», - отмечает Ридо в отчёте AIG, выпущенном в среду.

Запасы производителей снизились за месяц, сезонно скорректированный подындекс снизился на 4,9 пункта до 44,4.

Сезонно скорректированный подындекс производства снизился на 6,4 пункта до 46,9; подындекс новых заказов — на 2,2 пункта до 48,6.

Сезонно скорректированный подындекс занятости вырос в мае на 1,4% до 46,4 и тем самым показал замедление спада.

Регионами, в которых отмечено расширение производственной активности, оказались только Западная Австралия и Тасмания.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.