Перейти к содержимому

Выбор редактора

Деньги на карту




Несколько аргументов «за» оформление банковской карты. Одни карты дают возможность лишь снимать средства, другие - покупать товары в интернете, возможности третьих - почти безграничны: ими можно рассчитываться в торговых сетях, бронировать отели, получать другие бонусы и пользоваться такими услугами, как заявка деньги взаймы.

Выбор пластика зависит от того, какие операции вы планируете проводить с его помощью.
Если карта нужна только для получения наличных, тогда особо задумываться об этом не стоит. В большинстве банков при открытии депозита вам выдадут пластиковую карточку, которая и будет вашим ключом к вкладу.

А вот если клиент банка собирается путешествовать и рассчитываться за товары - это уже повод задуматься о том, какую именно карту выбрать.
Банковскую карту открывают или по желанию человека, или при оформлении зарплаты или открытии депозита.
В последнем случае сегодня все больше банков предлагают своего рода универсальные депозиты - с возможностью пополнения и снятия средств. Правда, проценты по таким предложениям меньшие, чем в случаях с традиционными депозитами. Да и каждый банк часто под свободным доступом к средствам подразумевает что-то свое.

Кроме того, все больше банков предлагают программы вроде «свободные» или «активные деньги». Карточки по таким программам пригодны для оплаты товаров в торговых сетях и в интернете.

Кстати, покупать товары во всемирной сети позволяют и обычные зарплатные карты некоторых банков класса Visa Electron.
Однако использовать такие карты для оплаты в интернете специалисты советуют с осторожностью, ссылаясь на фактор безопасности.
В то же время Visa Electron, хотя и является наиболее распространенной, имеет не так много возможностей.

Если вы собираетесь рассчитываться картой в торговых сетях, заказывать с ее помощью отель или взять напрокат авто за границей - нужно иметь по крайней мере Visa Classic MasterCard Standard. Классическая Visa - подходящий вариант для тех, кто собирается в путешествие. С ее же помощью можно заказать билеты. Правда, в отличие от Electron, она дороже в обслуживании.

Еще один вариант в пользу «пластика» - возможность уходить в минуса по своему текущему счету. Но в этом случае «дебетовой» карты будет маловато. Нужна «кредитка».


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.