Перейти к содержимому

Депозит: общие сведения и преимущества




Денежные средства, временно не использующиеся, нужно хранить правильно.
Со школьной скамьи известна формула, в которой деньги порождают деньги. И если их вкладывать в товар, а потом его перепродавать, то нужно тратить усилия и быть уверенным, что именно этот вариант выигрышный. Альтернативой может стать банковский депозит — my.ukrsibbank.com/ru/personal/deposits/.

Депозит и общие сведения по нему

Временное вложение капитала только тогда приносит максимальную выгоду, когда оно направлено в необходимое русло. Сегодняшняя статья больше всего акцентируется на возможности такого дополнительного заработка, как депозит. Вкладывая свои средства, по-простому можно сказать, что давая их на временное пользование банкам, в ответ получаем выросшие проценты, оплаченные в качестве возмещения за использование чужих средств.

Депозитные договора отличаются сроками вложения, процентными ставками и суммами. Тем не менее, в любом их варианте нужно прописывать обязанности, основные положения, форс-мажорные ситуации и прочие детали. Обязательно стоит указать и реквизиты владельца денег, который принес их в банк на временное пользование.

Каждое финансовое учреждение дает разные условия сотрудничества. Поэтому, перед подписанием документов желательно детально изучить подробности, в частности:

  • точный период вложения
  • условия досрочного расторжения
  • потери/прибыли при форс-мажоре и пр.

Депозитные счета в UKRSIBBANK открываются оперативно. Каждый работающий консультант быстро оформит документацию, передаст ее руководящим должностям и примет денежные средства для надежного сбережения.

Преимущества депозитных вложений

Среди всех вариантов вложения денег, именно депозит относится к тому их числу, где заработки получаются без всякого труда. Имея деньги, никогда не стоит их оставлять дома для обесценивания и ожидания лучших времен. Положив их в банк, можно в любой момент снимать проценты и тратить на проживание, покупку чего-либо или содержание семьи.

Для того, чтобы нарастающие проценты можно было ежемесячно снимать, нужно подписывать соответствующий договор, поскольку не всегда банки выдают их по требованию владельца. Есть такие соглашения, по которым процентные ставки выплачиваются только по истечению всего срока вложения.
Итак, какой вид депозитного договора выбрать — решать индивидуально, главное, что каждый из них по-своему выгоден, практичен и востребован.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.