Перейти к содержимому

Выбор редактора

Десятилетие низких процентных ставок подходит к концу




Мы живем в сумасшедшее времена, особенно на финансовом рынке. Времена легких денег, похоже, подходят к концу.Когда в декабре 2008 года ФРС снизила процентные ставки почти до нуля, вряд ли этого кто-то ожидал, и это была необыкновенная «чрезвычайная ситуация» после которой через несколько лет создали «новую парадигму».
В ответ на самый большой крах после финансового кризиса 1929 года, ФРС не только предписала нулевые процентные ставки, но и волны QE.

Скоро будет десять лет с момента начала кризиса, который воспламенил американские ипотечные кредиты. Только в декабре 2015 года Федеральная резервная система решила первый раз с 2006 года повысить процентные ставки. В декабре 2016 года и марте 2017 года ФРС сделала два последовательных увеличения. Участники рынка и экономисты ожидают, что к концу года нас ждет, по крайней мере, один или даже еще два повышения. Если вам срочно нужно сделать перевод документов или материалов, обращайтесь по ссылке http://notariuz.ru/perevod/ в нотариальную компанию. Компания также занимается оформлением документов о продаже, приобретении или переоформлении недвижимости.

Почти десять лет режим ZIRP (политика нулевых процентных ставок), или даже NIRP (политика отрицательных процентных ставок) и волны QE служили основными центральными банками, что привело к ситуации, в которой большая часть (если не подавляющее большинство) экономистов, аналитиков и участников рынка приняли аномалию «новой нормальности».

История процентных ставок учит, что ничто не длится вечно. Давайте посмотрим, какова ситуация в долгосрочной перспективе на примере наиболее важного финансового рынка в мире – США. Уже более ста лет, краткосрочные процентные ставки в Америке создает Федеральная резервная система – частный банковский картель, работающий под руководством правительства и имеющие юридическую монополию на создание денег и установление их цены. С 1981 года, процентные ставки неуклонно снижались. Кульминацией более чем 30-летнего непрерывного нисходящего тренда были 2013-16 годы, и доходность американских 10-летних облигаций упала ниже 1,5 процента.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.