Перейти к содержимому

Девальвация фунта не панацея для Британии



За последние 4 года фунт обесценился сильнее всего с момента, как Британия отказалась от золотого стандарта в 1931 году. Правительство и Банк Англии считают эти изменения частью необходимой коррекции на фоне излишества в прошлом и поддержания конкурентоспособности экономики в будущем. Конечно это помогает торговли , но обратная сторона - рост инфляции выше 5%. Хотя большинство экономистов придерживаются мнения, что девальвация фунта не панацея для Британии, но рост инфляции и снижение фунта - это небольшая плата, чтобы выбраться из общей заварушки.
Так же этот тезис полностью дискредитирует политику Банка Англии, как анти-инфляционную. Теперь письма управляющего Банка Англии, сэр Мервина Кинга, регулярно направляемые канцлеру Джорджу Осборну с объяснениями почему инфляция настолько выше целевого уровня стали близки к фарсу. Кинг пишет знакомый набор фраз, а канцлер отвечает отговорками, что это совершенно нормально, вы просто действуйте так, как вы считаете необходимым.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.