Перейти к содержимому

Выбор редактора

Доход и риски в финансовых проектах




Соотношение дохода и риска является для принятия решения в инвестировании средств основным методом. Рациональные решения, принятые на основе выверенного расчёта, служат залогом успеха финансовых операций. Приведём пример риска в финансовых операциях. Намного надёжнее хранить деньги в банке, чем делать ставки на ипподроме, это известный факт. Депозит в банке приносит маленький доход от процентов, обеспечивает уверенность за счёт гарантий банка и страховых компаний, что деньги вам вернут в любой момент по требованию, да ещё и с процентами. Вложения в возможный выигрыш на тотализаторе, самые не надёжные и рискованные. Значит при вложении с одинаковым результатом отдачи, будет выбран более надёжный финансовый проект.
Вот здесь мы можем рассчитать относительные моменты дохода и риска: рискованность взноса пропорциональна отдаче в финансовом проекте. То есть компенсация за риск должна присутствовать в любом случае. Наблюдается следующая зависимость рисков: низкий риск равен низкому доходу, высокий риск связан с возможностью высокого дохода. Финансовая сфера определяет риски показателем уровня изменчивости или другими словами неопределённости возможности получить ожидаемый доход. Отношение ожидаемых результатов определяет финансовые риски. Рассмотрение возможностей и шансов получить убыток или доход, соотношение финансового запроса, позволяет произвести расчёты рисков.
При анализировании рисков выделяют две категории, которыми будут апеллировать, такими как количество времени и уровень риска. Путём сравнения различных аспектов риска определяется показатель его уровня. Показатель времени определяется возрастающей функцией. Риск возрастает с увеличением времени вклада. Поэтому риск по времени компенсируется процентами по вкладу или другим видом вознаграждения. Другими словами ставка по проценту делает безопасной финансовый проект.
Оценивать риск можно и по коэффициенту неопределённости тех доходов, которые ожидаются от конкретного финансового проекта. Высокий показатель неустойчивости, уменьшает возможность определения количество доходных средств. При принятии постулата, что безопасное вложение является определяющим, то компенсация рисков от небезопасного вложения высчитывают через соотношение разницы между безопасной ставкой и общим уровнем всех аспектов рисков данного финансового проекта. Если взять для рассмотрения рынок ценных бумаг, то доходная часть состоит из дивидендов и капитальной части доходов. Результирующий показатель определяется количеством доходов в определённую единицу времени в финансовом проекте.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.