Перейти к содержимому

Доходность по 10-летним облигациям Казначейства США упала до самого низкого уровня



Доходность по 10-летним облигациям Казначейства упала до самого низкого уровня за все время, на фоне увеличения спроса на безопасные активы из-за долгового кризиса в Европе. Стаки по 30-летним облигациям достигли минимумов с января 2009 г. на слухах, что председатель ФРС Бен Бернанке может намекнуть в речи, планирующейся на этой неделе, что центробанк будет выкупать долг с более длительным сроком погашения, сокращая объем бумаг с более коротким сроком погашения. 10-летние бумаги являются самыми переоцененными, согласно финансовой модели экономистов ФРС, которая включает ожидания процентных ставок, роста и инфляции.

«Опасения, что долг будет «испорчен», не снижаются. Из-за глобального снижения акций, «бегство в качество» действует. Наиболее безопасным путем может быть приобретение номинированных в долларах активов, таких как облигации Казначейства. Так как ФРС будет вынуждено что-то делать для стимулирования экономики, единственный путь сделать это будет состоять в выкупе облигаций Казначейства.», - считает Майкл Франсезе из Wunderlich Securities Inc. в Нью-Йорке.

Доходность 10-летних бумаг снизилась на 2 базисных пункта или 0,02%, и достигла 1,97.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.