Перейти к содержимому

Выбор редактора

Доходы американцев упали впервые почти за два года



Доходы американцев упали впервые почти за два года, в течение августа, плохой знак для экономики, которая опирается на готовность потребителей тратить. Министерство торговли показало, что индекс личных доходов снизился на 0,1% в прошлом месяце. Последний раз личные доходы снижались в октябре 2009 года. Расходы выросли на 0,2%, с 0,7% роста в июле. Экономисты ожидали роста расходов на 0,2%, а доходы поднялись на 0,1%.
Экономика растет медленно, сдерживаемая высоким уровнем безработицы.

Федеральная резервная система пыталась подстегнуть экономический рост после спада, который закончился более чем два года назад. Председатель ФРС Бен Бернанке на этой неделе дал понять, что он готов принять более нетрадиционные шаги, если американская экономика будет ухудшаться.
Потребительские расходы являются источником жизненной силы экономики. Но рост настолько слаб, что люди съедают свои сбережения. Норма сбережений замедлилась в августе до 4,5% - самого низкого уровня с декабря 2009 года.

Американцы пытаются экономить. Магазины — дискаунтеры планируют открытие более 500 новых магазинов в следующем фискальном году. Расходы на личное потребление увеличились на 2,9% г/г и на 0,2% за месяц.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.