Перейти к содержимому

Доллар снизился против йены



Японские банки и зарубежные фонды толкали доллар вверх до недельного максимума против иены в Азии в четверг, так как сильные региональные цены на акций стимулируют спрос на безопасные валюты-убежища японцев. Розничные продажи в Австралии выросли сильнее, чем ожидалось, на 0,5% до 20650 млн долларов в июле с 20540 млн в июне.

Индекс Nikkei Stock Average вырос на 1,20%, это стало еще одним фактором в уходе от валют-убежищ. Доллар поднялся до 77.25 йен четверг, его самый высокий показатель с 26 августа.

Тем не менее, небольшое снижение иены в четверг мало что сделало, чтобы умерить спекуляции , поэтому может быть быстрый откат. Краткосрочные инвесторы снова вернут значительные средства в иену, если данные по несельскохозяйственному сектору за август в пятницу увеличат обеспокоенность , сползания крупнейшей экономики в мире обратно в рецессию, говорят дилеры. Любое резкое падение доллара ниже Y76.00 поставит участников рынка обратно в состояние боевой готовности к японской интервенции. "Если данные по рабочим местам будут плохими, мы получим скачок иены»,- сказал Мицуру Сахара, старший валютного дилера в банк Tokyo-Mitsubishi UFJ .


63% крупных производителей Японии, опрошенных Министерством экономики, торговли и промышленности хотят, чтобы правительство проводило постоянные интервенции. Сильная валюта делает их продукцию менее конкурентоспособной за рубежом, и ест прибыль репатриированную в Японию.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.