Перейти к содержимому

Доллар вырос до нового двухнедельного максимума против йены в Азии



Доллар вырос до нового двухнедельного максимума против йены в Азии в четверг, так как инвесторы верят в восстановление экономики США, после вчерашнего отчета по занятости в частном секторе, который оказался в несколько раз лучше прогнозов.
Но рост доллара был остановлен продажам со стороны японских экспортеров . Любой рост валюты будет умеренным до конца недели, так как ожидаемые улучшения показателей уже учтены в цене. Американская валюта выросла до 83,40 йен - максимум с 23 декабря. Японские экспортеры и краткосрочные инвесторы фиксировали прибыль после сильного роста накануне.

По словам дилеров, доллар может продолжить восходящее движение , но, вероятно, лишь постепенно, если еженедельные данные по безработице позже сегодня и доклад по платежным ведомостям в несельскохозяйственном секторе в декабре из-за пятницы добавить к признаков улучшения на рынке труда. По средней оценке экономистов.
По средней оценке экономистов, ожидается рост до 150 000 рабочих мест в декабре , и падение уровня безработицы до 9,7% с 9,8% в ноябре.
Доллар взлетел в одночасье, после доклада по заработной плате от Automatic Data Processing показал рост найма на 297000 рабочих мест в частном секторе в прошлом месяце, что намного превышает прогноз в 100000.

"Похоже, что риски положительных сюрпризов таких показателей, как США число заявок на пособие по безработице сегодня и данных по занятости завтра были учтены в настоящее время в значительной степени, учитывая рост доходности облигаций США и доллара вчера", - сказал Осаму Такасима, из Citibank Japan Ltd.

"На данном этапе, я не думаю, что у доллара остается пространство , чтобы быстро восстановиться до уровня 84 йены,"- сказал Такасима.

ICE Dollar Index, который отслеживает курс доллара против торгово-взвешенной корзины валют, вырос незначительно на 80,271 по состоянию на 0450 GMT с 80,216 в среду вечером в Нью-Йорке.
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.