Перейти к содержимому

Выбор редактора

Доллар готовится к волне продаж




Доллар, который изначально демонстрировал невнятную динамику, развивает восходящий импульс во второй половине дня. Покупки валюты свидетельствуют том, что участники рынка выявили больше позитивных моментов в сегодняшнем блоке статистики из США. Согласно второй оценке, в первом квартале американская экономика выросла на 0,8%. Результат немного не дотянул до прогнозируемых +0,9%, но заметно превысил первую оценку на уровне +0,5%.

Несмотря на пересмотр показателя в сторону повышения от предварительного значения, темпы роста оказались минимальными за год. Однако если вспомнить показатели предыдущих лет, то можно узреть один благоприятный момент. В течение двух последних лет по итогам первого квартала экономика Штатов демонстрировала вялый рост, но набирала темпы уже в апреле-июне. Не исключено, что в текущем году мы увидим повторение такого сценария. В пользу улучшения самочувствия экономики также говорит недавний рост розничных продаж, равно как и более благоприятная картина на рынке жилья, где активизируются покупатели. К тому же, рынок труда остается в отличной форме.
Данные по ВВП вряд ли внесут какие-либо коррективы в ожидания по ставкам ФРС. Сейчас на июнь рассчитывает около 30% участников рынка, и в целом вокруг следующего заседания витает немало скептицизма, несмотря на то, что в этом месяце из уст сразу нескольких представителей ФРС звучали недвусмысленные намеки на возможность сокращения стимулов уже в ближайшее время.

Более четкое представление о текущих настроениях американского регулятора даст сегодняшнее выступление главы Центробанка. Полагаем, что Дж. Йеллен попытается несколько умерить ожидания тех, кто уже готовится к повышению стоимости кредитования. В этом случае оптимизм от недавних комментариев ее коллег будет нивелирован. «Голубиная» риторика Йеллен может «спугнуть» участников рынка и спровоцировать продажи доллара, тем более что в свете недавнего укрепления валюта находится на весьма привлекательных для фиксации прибыли уровнях перед уходом игроков на выходные.

Павел Салас, генеральный директор eToro в РФ и СНГ


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.