Перейти к содержимому

Выбор редактора

Доллар и евро укрепились на 6% по отношению с швейцарскому франку за четверг



Доллар и евро укрепились на 6% по отношению с швейцарскому франку за четверг, после того как франк достиг рекордных максимумов и Швейцарский национальный банк заявил, что он может привязать курс франка к евро с целью сдерживания укрепления валюты.

Заместитель управляющего ШНБ Томас Джордан, когда его спросили о временной привязке франка, ответил что банк может предпринять меры по управлению курсом для поддержания долгосрочной ценовой стабильности.

Привязка франка к евро, нестабильной валюте, на которой сказывается долговой кризис в Европе, может дестабилизировать сам швейцарский франк. Также привязка оживит старый механизм регулирования валютных курсов.

Укреплению франка к евро помог рост последнего по отношению к доллару.

Некоторые аналитики считают, что нет необходимость в искусственно удержании валютного курса, так как фьючерсы на LIBOR во франках уже торгуются на негативной территории. Реальная ставка
LIBOR также может стать негативной.

Отрицательные процентные ставки могут удержать некоторых инвесторов от вложений во франках, хотя привязка курса будет временной. Но так как франк держат в активе не для того, чтобы получать прибыль, а для того, чтобы обеспечить страховку, немного негативные процентные ставки вряд ли сильно изменят спрос на франк.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.