Перейти к содержимому

Доллар понизился против основных валют после предложений Китая о покупки облигаций Португалии



Доллар понизился против основных валют на европейской торговой сессии на фоне сообщений, что Китай готов купить от 4 млрд. до 5 млрд. евро португальских долговых облигаций. Доллар упал против евро, иены и фунтов стерлингов, и торгуется около паритета против австралийского доллара.

Это сообщение дало "небольшой позитив"для евро, сказал Валентин Маринов, валютный стратег-аналитик Citigroup в Лондоне.

Однако пока, новости улучшили настроения по отношению к единой валюте и помогли восстановить евро, особенно против швейцарского франка. Евро торговался на 1.2515 франков после выхода данных с 1.2493 ранее в этот день.

При тонких торгах в преддверии рождественских каникул, все движется преувеличены, отмечают трейдеры и аналитики.

"В условиях краткосрочной торговли , публикация данных занимает значительное место", - сказал Дара Майер, заместитель главы Credit Agricole в Лондоне.
Имея это в виду, данные по ВВП США за 3 квартал, продажи домов на вторичном рынке жилья, которые выйдут сегодня. Он вероятно окажут поддержку доллару.
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.