Перейти к содержимому

Доллар упал против большинства основных валют



Доллар упал против большинства основных валют, так как признаки восстановления мировой экономики набирают обороты, стимулируя спрос на высокодоходные активы.

Австралийский доллар рос максимальными темпами с момента введения свободно плавающего курса перед выходом сегодняшний данных по заявкам на пособия по безработице, которые по прогнозам покажут снижение. Южно-корейский вон вырос до максимума последних двух месяцев после того, как центральный банк сообщил, что прогнозирует рост профицита текущего счета страны в этом месяце. Йена достигла семинедельного максимума против доллара на спекуляциях, что Китай позволит юаню расти в более быстром темпе.

"Рыночный консенсус в глобальной экономике будет продолжать расти, и в США и в развивающихся странах", - сказал Такеру Огихара, главный стратег Mizuho Trust & Banking Co., в Токио, подразделение второго по величине банка Японии. - Этот фактор покупки связанны с ростом валют"по отношению к доллару, сказал он. Доллар снизился до 1,3244 долларов за евро в Лондоне с 1,3225 долларов в Нью-Йорке вчера. Американская валюта ослабла до 0,9428 швейцарских франков с 0,9456 франка, после касания рекордно низкого уровня в 0,9417 франков.

Валюта Японии выросла до 81,43 иены за доллар с 81,62 вчера. Йена и австралийский доллар увеличились более 13 процентов против доллара в этом году, самой слабой валюты среди основных валют. Австралийский доллар достиг $ 1,0174 с $ 1,0179 вчера, ранее коснувшись $ 1,0198, самого высокого уровня с июля 1982 года, до декабря 1983 любое отклонение валют привязывалось к так называемой австралийской торгово-взвешенной корзине валют.
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.