Перейти к содержимому

Доллар вырос против йены в Азии в среду



Доллар вырос против йены в Азии в среду, так как японские пенсионные фонды и импортеры покупали американскую валюту на фоне затишья в потоке негативных новостей о пострадавшей АЭС в Японии. Японские инвесторы покупали доллар после того, как он упал на утренней сессии до 83.50, недалеко от своей 200-дневной скользящей средней, сказал Томохиро Нишида, старший дилер Chuo Mitsui Trust and Banking.

По словам дилеров, инвесторы в значительной степени переваривают новости предыдущего дня, что Япония подняла уровень опасности аварии на Фукусима Daiichi атомной до того же, что и на Чернобыльской АЭС в бывшем Советском Союзе. Хотя эти новости привели к повышению спроса на йену как на валюту убежище данные среды были более обнадеживающими, говорят дилеры. Откачка радиоактивной воды из реактора № 2 для конденсатора стала знаком прогресса на пути восстановления необходимых систем охлаждения.

"Похоже, что покупательский бум на основе нежелания рисковать уменьшился и доллар-иена в настоящее время растут из-за отсутствия плохих новостей", -говорит Йочиро Харада, старший вице-президент валютного отдела Mizuho Corporate Bank . Индекс ICE Dollar, который отслеживает курс доллара США по отношению к торгово-взвешенной корзины валют, находился на уровне 74,906 с 74,863.

Инвесторы внимательно следят за данные по розничным продажам в США, которые будут опубликованы сегодня в 16.30 мск. и отчетом ФРС Бежевая книга в 22.00 мск. Они покажут состояние американской экономики и возможные изменения в денежно-кредитной политике Федрезерва, отметил Нишида Чуо Митсуи. Если эти показатели окажутся сильными, то это увеличить число инвесторов, ожидающих нормализации денежно-кредитной политики США, которая будет поддерживать доллар.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.