Перейти к содержимому

Выбор редактора

Доллар вырос против основных валют



Доллар вырос против иены, швейцарского франка, евро и британского фунта после смягчения монетарной политики Банком Японии и Банком Швейцарии. Власти Японии в четверг осуществили интервенцию на валютном рынке с целью понижения высокого курса своей национальной валюты. "Совместные действия Министерства финансов и Банка Японии следует воспринимать как очевидный признак того, что и правительство, и Банк Японии будут следить за восстановлением экономики, не позволяя курсу йены его тормозить", - заявил Масааки Канно из J.P. Morgan в Токио.
Вчерашнее заявление Швейцарского национального банка о смягчении денежно-кредитной политики застало рынки врасплох, франк снизился с максимумов против евро и доллара, но позже вернул свои потерянные позиции, когда рынки вспомнили, что предыдущие интервенции Банка Швейцарии были затратными и малоэффективными. Банк Швейцарии планирует повысит ликвидность и расширить денежную базу, но по прогнозам покупки франка продолжатся и, возможно, сильнее увеличатся, так как рост мировой экономики идет очень неравномерно.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.