Перейти к содержимому

Выбор редактора

Доллару предстоит проверка на прочность




На малоактивных торгах понедельника доллар остается неподалеку от трехнедельных максимумов, достигнутых на прошлой неделе, хотя и несколько замедлил шествие на север. Поводом для недавно возросшего интереса к американской валюте стал агрессивный тон протокола заседания ФРС вкупе с комментариями представителей Центробанка, которые прозвучали в аналогичном ключе. В свете недавней перемены риторики регулятора, который допустил возможность повышения ставки в июне, участники рынка будут пристально отслеживать дальнейшее развитие событий на этом фронте.

На этой неделе у игроков будет немало пищи для размышлений. Главным экономическим релизом из США станет публикация пересмотренного показателя ВВП за первый квартал. Напомним, что предварительное значение составило +0,5%, и ожидается, что темпы роста будут пересмотрены в сторону повышения, до +0,9%. Если результат оправдает смелые ожидания, это послужит серьезным подкреплением текущего настроя ФРС.

Эти цифры поступят лишь под занавес недели, а в ожидании отчета тон доллару будут задавать выступления спикеров Федрезерва. Если представители ЦБ продолжат придерживаться «ястребиного» тона, участники рынка будут и далее пересматривать свои ожидания в отношении июньского повышения стоимости кредитования. На текущий момент вероятность ужесточения в июне составляет около 30%, тогда как ставки на июль превысили 50%.

Мы по-прежнему считаем, что Дж. Йеллен не решится на ужесточение денежно-кредитной политики на грядущем заседании. Тем не менее, если ближайшие экономические релизы будут выходить в позитивном ключе, рынок, который, как известно, живет ожиданиями, будет проталкивать доллар вверх на вернувшейся на сцену теме дивергенции курсов монетарной политики. Таким образом, в обозримом будущем пара EURUSD, скорее всего, будет находиться под давлением. Новая волна покупок американской валюты может снова отправить котировки к ближайшей поддержке в районе 1.1180. Утрата этого уровня откроет движение к области 1.1150.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.