Перейти к содержимому

Должностные лица Банк Англии близки к активизации чрезвычайной программы покупки активов



Должностные лица Банк Англии близки к активизации чрезвычайной программы покупки активов сегодня.

Джанет Генри из HSBC Holdings Plc и Брайан Хиллиард из Societe Generale SA были среди 11 экономистов, прогнозирующих расширение объема покупок облигаций. Остальные экономисты говорят, что политики во главе с Мервином Кингом воздержаться от увеличения стимулирования на данный момент. Экономист Barclays Capital Саймон Хейз говорит, что Банк Англии возобновит так называемого количественное смягчение по новым прогнозам в следующем месяце.

"Вопрос, когда, а не если, - сказал Нил Маккиннон, экономист VTB Capital в Лондоне и бывший чиновник Казначейства Великобритании, который предсказывает покупку облигаций банком сегодня. - Рынки и мировая экономика находятся в тяжелом состоянии, и ситуация обострилась. Могут ли центральные банки могут позволить себе роскошь ждать - очень спорно ".

Политики Бен Бродбент и Дэвид Майлз заявили, что они готовы присоединиться к Адаму Позену в решении возобновить количественное смягчение, а министр финансов Джордж Осборн говорит, что он одобрит любой запрос от банка, по увеличению стимулирования. Противоречивые сообщения на этой неделе, показали, что в то время как услуги и производство неожиданно укрепились в прошлом месяце, а экономика выросла меньше, чем первоначально предполагалось, во втором квартале.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.