Перейти к содержимому

Выбор редактора

Dow сделал паузу в ожидании квартальных отчетов




Во вторник, 13 октября, американские акции завершили день с небольшими потерями, торгуясь в узком диапазоне накануне серии отчетов о доходах.
Dow industrials прервал свое восхождение, длившееся семь сессий подряд, тогда как S&P 500 и Nasdaq Composite праздновали прибыли четыре дня.
Dow Jones Industrial Average (DJIA) упал на 49.97 пункта или 0.3%, закрывшись на отметке 17,081.89. Крупнейшие потери в индексе на счету акций Merck (MRK), потерявших 2.5%, и United Technologies (UTX), опустившихся на 1.2%.

S&P 500 (SPX) снизился на 13.77 пункта или 0.7% до значения 2,003.69, но остался выше психологически важного уровня 2,000. Крупнейшие потери наблюдались в здравоохранительном и промышленном секторах.

Nasdaq Composite (COMP) упал на 42.03 пункта или 0.9%, закрывшись на отметке 4,796.61.
Дневные колебания рынка от прибылей к потерям объясняются нерешительностью инвесторов, ожидающих серию корпоративных отчетов, многие из которых были опубликованы после закрытия торгов во вторник, и экономических докладов, которые позволили бы им оценить здоровье экономики США на фоне глобального экономического спада.

«Я не думаю, что инвесторы уверены в направлении движения экономики», сказал Пол Земски (Paul Zemsky), директор по инвестициям в Investment Management Voya. Земски считает, что неопределенность на рынке вызвана более слабыми, чем ожидалось, данными отчета по занятости за сентябрь. Инвесторы ждут дополнительных данных по рынку труда и уточненных прогнозов компаний на четвертый квартал. «Сезон отчетности может дать нам более четкое представление о рынке», сказал он.
Не следует также забывать о таком факторе, как вопрос повышения процентных ставок, который, как бы, отошел на второй план.
Спекуляции в этом вопросе также могут повлиять на рынок в ближайшие две недели, поскольку 27 октября у ФРС будет еще одна возможность рассмотреть вопрос повышения ключевых процентных ставок.

Отдельные акции: акции Molson Coors Brewing (TAP) взлетели почти на 10% на фоне приближающейся к осуществлению $104-миллиардной “пивной” сделке между Anheuser-Busch InBev NV (BUD) (ABI) и SABMiller (SBMRY) (SAB).
Лидеры и аутсайдеры: акции Johnson & Johnson (JNJ) потеряли 0.6%, несмотря на то, что компания сообщила о скорректированной прибыли на акцию в размере $1.49, что выше консенсус-прогноза FactSet на уровне $1.43, и повысила свои прогнозы на четвертый квартал.

Другие рынки: большинство азиатских рынков упали после слабых китайских торговых данных, за исключением Shanghai Composite (SHCOMP), закрывшегося немного выше. Европейские фондовые индексы Stoxx Europe 600 (SXXP) упали на 0.9% на фоне снижения экономических настроений в Германии.
Фьючерсы на золото (GCZ5) дорожают третью сессию подряд, в то время как скромное поднятие цен на нефть (CLX5) в начале сессии были утеряны к концу торгов. Индекс доллара США (DXY) упал с 94.88 до 94.75.

Экономические данные: оценка делового оптимизма малого бизнеса в сентябре улучшилась на 0.2 пункта до 96.1, но по-прежнему остается ниже 42-летнего среднего значения на уровне 98.

Источник ftbn.com


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.