Перейти к содержимому

Джеймс Роджер ожидает краткосрочное ралли по доллару



Известный инвестор Джеймс Роджер считает, что США столкнулись с кризисом, вызванным большим объемом долга, и развитие событий может быть хуже чем в 2008.

Роджер, бывший партнёр Джорджа Сороса, считает что доллар подвергается риску резкого снижения из-за проблемы долга и продолжения мягкой денежной политики со стороны ФРС. Тем не менее, Роджер сказал? что удерживает доллары, так как он ожидает в нем краткосрочное ралли.

Лучшей защитой от центробанков, которые «печатают деньги», он считает реальные активы, такие как сырье.

Роджерс сообщил, что он в длинной позиции по природным ресурсам и валютам, и в короткой по акциям развивающихся рынков и технологических компаний. Он продолжает держать серебро, и если золото снизится в цене, намерен покупать золото.

Лучшим путем использовать китайский рост он считает инвестиции в природные ресурсы, юань и китайские акции.

Также он ожидает что скупка активов со стороны ФРC в этом месяце закончится, а новая программа QE3 вполне возможна в ближней перспективе.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.