Перейти к содержимому

ЕБРР готов инвестировать в Украину




ЕБРР готов увеличить объемы инвестиций в отечественную экономику, если украинская власть предоставит возможность банка осуществлять финансирование в гривне. Об этом рассказал старший банкир ЕБРР Александр Павлов во время круглого стола, информирует портал UBR.

"Мы до сих пор вынуждены кредитовать только в долларах, и, соответственно, это накладывает обременительные последствия с валютными рисками для наших клиентов. В случае начала работы с гривневыми инструментами как ЕБРР, так и международные финансовые корпорации, смогли бы увеличить нашу среднесрочную поддержку секторов инфраструктуры, муниципалитетов, банковского сектора, для кредитования малого и среднего бизнеса, долгосрочной ипотеки", — отметил Павлов.

Павлов также отметил, что ключевой целью для Украины должно стать повышение интереса к себе со стороны международных инвесторов, которые в последние годы только угасал.

"Мы надеемся, что он (интерес, — ред.) хотя бы продержится на том уровне, который позволит развиваться. Задача страны возобновить инвестиционную привлекательность, чтобы тот долгосрочный потенциал, который у страны есть и который признают абсолютно все международные аналитики, все-таки конвертировался в какие-то краткосрочные и быстрые инвестиции", — отметил представитель ЕБРР.

Напомним, ранее Кабинет министров зарегистрировал в парламенте законопроект № 9470, которым предлагается разрешить международным финансовым организациям, таким как ЕБРР, МВФ или IFC, кредитовать в гривне реальный сектор украинской экономики через механизм эмиссии облигаций, номинированных в гривне.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.