Перейти к содержимому

Выбор редактора

Единственными рынками акций, динамика которых превзошла немецкий фондовый рынок




Фондовый индекс Германии DAX оказался в лидерах роста среди своих европейских конкурентов. Единственными рынками акций, динамика которых превзошла немецкий фондовый рынок, стали площадки в таких странах как Ямайка и Аргентина; рост индексов этих стран за месяц составил 36% и 24% соответственно. На рынке акций (http://8banks.com/blog/stock-exchange/) Германии произошел разворот; индекс снижался на 12% по итогам третьего квартала под воздействием негативного влияния последствий падения акций компании Volkswagen, произошедшего из-за скандала, связанного с выбросами в окружающую среду. После снижения на 53% в период с июля по сентябрь, привилегированные акции немецкого автопроизводителя скорректировались в октябре на 11%. Однако, котировки индекса DAX все еще находятся ниже рекордных значений, достигнутых в апреле.

Читайте новости рынка акций тут.

Единственной валютой в мире из 156 инструментов, отслеживаемых агентством 8BANKS, чья динамика по отношению к доллару в октябре превзошла показатели индонезийской рупии – стала национальная валюта Сьерра-Леоне, леоне. Котировки индонезийской рупии скорректировалась после падения на 8,6% в третьем квартале, продемонстрировав лучшую месячную динамику за два года. Катализатором роста валюты послужили снижение ожиданий, касающихся перспектив повышения процентных ставок в США и стабилизация экономики Китая. Учитывая то, что сценарий, согласно которому повышение ставок состоится в декабре, вновь рассматривается участниками рынка, и война на валютном рынке набирает обороты, аналитики, как ABN Amro не считают, что ралли рупии будет продолжаться долго. А какой инструмент из основных мировых валют продемонстрировал по итогам октября худшую динамику? Шведская крона.

Читайте также: Что такое ВВП




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.