Перейти к содержимому

Выбор редактора

Экономический рост Германии пережил "неожиданное, явное замедление"



Экономический рост Германии пережил "неожиданное, явное замедление", которое может продолжаться до конца 2011 года, сказало Министерство финансов страны в докладе, опубликованном в понедельник.

В Германии "восстановление в начале лета 2011 года оставалось ниже ожиданий", сообщили в министерстве, добавив, «что снижение роста по сравнению с началом года ожидалось». Главным фактором спада является менее позитивное восстановление в экономике США, чем прогнозировалось.

Германия должна иметь к концу 2011 года дефицит ВВП на 1,5% меньше, чем предполагалось ранее, сказал министр финансов Йорг Асмуссен.

Но немецкие потребления, которое упало во втором квартале, может продолжать замедляться из-за неопределенности относительно продолжающегося долгового кризиса Еврозоны. "В ближайшие третьем квартале турбулентность на финансовых рынках может привести к дальнейшему замедлению",- говорится в докладе.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.