Перейти к содержимому

Экономический рост в Германии резко замедлился во втором квартале



Экономический рост в Германии, крупнейшей экономике Европы, резко замедлился во втором квартале этого года, после исключительно сильного первого квартала, оказавшись ниже ожиданий и докризисных уровней, заявило Управление федеральной статистики, Destatis, заявил во вторник. "Динамика немецкой экономики значительно остыла в сравнении с началом года", - сказало Destatis.

Валовой внутренний продукт Германии вырос на 0,1% во втором квартале по сравнению с первым кварталом, и на 2,7% в годовом исчислении. Это значительно ниже первого квартала, когда рост составил 1,3% кв/кв и 4,7% г/г. Эти цифры были пересмотрены в сторону понижения от +1,5% кв/кв и 4,9% г/г.

Пересмотр вниз означает, что немецкая экономика еще не достигла своего докризисного пика.
Экономисты ждали роста на 0,4% кв/кв и 3,1% г/г. "Сегодняшний результат, в сочетании с падением ВВП Франции создают риски для ВВП Еврозоны во 2 квартале,"- сказала Аннализа Пиацца, экономист NewEdge в Лондоне. ВВП Еврозоны будут опубликованы позднее во вторник. Темпы роста импорта во 2 квартале превысили темпы роста экспорта, но экспорт и инвестиции по-прежнему дали позитивное влияние на экономический рост. Но рост частного потребления и капиталовложений в строительство замедлился.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.