Перейти к содержимому

Экономика Украины Вселяет Оптимизм




Перед открытием сформировался негативный внешний фон: американский рынок закрылся разнонаправлено, азиатский падает на опасениях повышения ставок в Китае. Россия с открытия минус 1%. Срочный рынок Европы (-0,7%). В итоге, ожидаем открытие снижением.
Украинский рынок (UX) закрыл первый день недели сильным ростом 2% на объеме 125 млн.грн., что несколько ниже среднедневного показателя ноября (147), однако, значительно выше октября (95). Рост выше индекса демонстрировали Мотор Сич ( 6,6%) и Ясиновский КХЗ ( 4%), Укрсоцбанк ( 3,2%). Ростом также отличился Крюковский ВСЗ ( 4,4%). Из всех вагоностроителей, именно данное предприятие входит в список наших лучших инвестидей, поскольку имеет наилучшее соотношение доходность/риск. Мы выпускаем отчет на текущей неделе с рекомендацией Покупать.
Сообщение «Коммерсанта» о начале продажи акции 15 облэнерго уже в апреле 2011 может оказать некий подъем котировок облэнерго. Однако, существенного спроса на акции данного сектора, который в данный момент является неликвидным, мы не ожидаем. Средний потенциал роста по голубым фишкам сейчас составляет порядка 70%.
Как сообщает НБУ, статданные по экономике Украины свидетельствуют в пользу преодоления наметившегося в июле-августе временного замедления ее роста.
Теханализ: Покупатели смогли подтолкнуть индекс УБ к уровню основного сопротивления.

[right]Источник: Отрицательное сальдо внешнеторгового баланса Украины за 9 мес. с.г. увеличилось до 1,835 млрд долл


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.