Перейти к содержимому

EUR/USD сходил до 1,3695. Что это значит?




Буду предельно короток. ПОКА — это еще абсолютно НИЧЕГО не значит. Мы наблюдаем техническую коррекцию после аномально быстрого роста пары, в результате которого получили «перекупленность» на дневном да и на недельном(по большому счету тоже) таймфреймах.
Чуть ранее я написал, что должны скорректироваться до 1,3672. 1,3672 — это сильнейшая поддержка, месячный уровень Мюррея и область максимумов 2004 года. Туда пока что не дошли — удержались на дневной ЕМА21(сегодня — 1,3705), чуть спружинили — и отскочили вверх, на момент (8:37) 1,3769.
Что дальше? А дальше — предлагаю не делать поспешных выводов и просто понаблюдать, как будут развиваться события. Судя по календарю, сегодня новостей, которые способны серьезно подвинуть пару в ту или иную сторону — практически нет, ну разве что индекс цен производителей Германии (но это, по большому счету, не та новость, которая изменяет направление движения евро).
Если под ЕМА21 не уйдут… это будет серьезный намек на то, что «медведей» очередной раз «развели»… Хотя начинает удивлять, что на таком мощном новостном негативе евро/доллар еще не ушел в штопор...
На фондовом рынке США Доу и S&P закрылись в приличном минусе — минус 1,48% и минус 1,53% соответственно. Нефть прыгает, как мячик, на поддержке 80 долларов за баррель. Золото после достижения отметки 1387 долларов за баррель тоже скорректировалось до 1325,90 (на момент — 1338,90 долларов за тройскую унцию).Кстати, на дневном графике золото тоже «уперлось» в ЕМА21, что забавно, т.к. повторяет движения EUR/USD как в зеркале… Или евро/доллар повторяет движения золота? :) «А впрочем - какая разница», как говорил Маяковский...
Вопрос, который мне зададут не один раз: ну и что теперь? Докуда дойдем? Или прямо отсюда — опять на штурм 1,40? Отвечаю: ПОКА не знаю. Посмотрим, чем день закончится. Неоднозначность на рынке присутствует. Вчера Китай конечно помог доллару, но то было вчера. Будет ли сегодня «драйверок» на рост доллара или нет? Как себя поведет «фонда»? Много вопросов, на которые нет очевидных ответов.
А посему — «панику в рядах держателей евро — ПРЕКРАТИТЬ!» :) Выводы делать рано. Подождем… хотя бы сутки.
В случае продолжения движения вниз и если пара закроется ПОД 1,3672… расклад будет следующим:

— 1,3578 — 38,2% от движения 1,2643-1,4156. Туда дойдем при любом раскладе. Кстати, там же находится сейчас недельная ЕМА100

- 1,3544 — недельная ЕМА200

— 1,3393 — недельная ЕМА55

— 1,3272 — дневная ЕМА200. Все, больше уровней поддержки я пока не рассматриваю. Вероятность, что снижение «остановят» в районе 1,3544-1,3578 — довольно большая. Но… мы ж не видим «все карты игроков»… А поэтому и выводы делать преждевременно.

Смотрим, наблюдаем...

Источник: ФинФорум


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.