Перейти к содержимому

Финансовый директор: секреты успешной работы




В каждой отрасли и у каждой профессии есть собственные секреты ведения успешной деятельности. Финансовые директора – не исключение.
Некоторые начинающие, пока еще молодые и неопытные директора уверены, что успеха им лично и их компании в частности удастся достигнуть лишь грамотным юридическим сопровождением. Доля правды в этом есть, достойным юридическим сопровождением ИП и крупных компаний действительно можно достигнуть многого, но на первом месте все же стоит именно оптимизация структуры (финансовой) – и ничто иное.

У каждой компании есть подструктуры. Причем важно понимать, в чем заключается главное предназ
начение подструктуры финансовой. В данном случае, если говорить наиболее простыми словами, речь идет об управлении процессом получения компанией прибыли.
Очень часто, к сожалению, при построении финансовой структуры допускается ряд ошибок. Первая из них заключается в том, что даже многие директора считают данную структуру скорее инструментом финансового учета, а не делегирования ответственности, а ведь на все 100% верен именно второй вариант.

Следующая, также более чем распространенная ошибка заключается в тщетных попытках отразить здесь весь управленческий учет и аналитику. Тут нужно вспомнить о том, что матричная система при проектной деятельности все же имеет место быть. Да, здесь вполне могут присутствовать два руководителя, хоть это и может вызывать некоторые негативные последствия, но право на существование и даже некую долю эффективность такое положение вещей имеет. В это же время финансовой структуры матричного типа быть не может, ведь кто-то же должен нести ответственность непосредственно за деньги.
Еще одна ошибка – путать структуру юридическую (пусть даже сюда относятся сторонние компании, которые берутся за подсчет и оформление социальных налоговых вычетов, уничтожение печатей и т.д. – не важно), со структурой финансовой и организационной.

Подытожив, секрет успешной работы финансового директора при оптимизации структуры предприятия можно сформулировать так: обязательно необходим периодический пересмотр организационной и финансовой структуры. И пусть даже вам в определенный момент показалось, что ваша структура буквально идеальна, пройдет всего 1-2 года, и ее придется как-либо изменять, ведь за это время и в самой компании, и на рынке, обязательно что-то изменится.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.