Перейти к содержимому

Финансовый кризис в Еврозоне не оказал влияния на доверие в Германии



Финансовый кризис в Еврозоне не оказал влияния на доверие в Германии, показал индекс доверия Ifo в пятницу, и он достиг нового рекордного максимума в декабре. Сообщил Мюнхенский научно-исследовательский институт Ifo индекс делового климата вырос до 109,9 с 109,3 в ноябре - самого высокого уровня с воссоединением Германии. Данные превысили ожидания экономистов 109,4, несмотря на опасения, что финансовый кризис в Ирландии и Греции, могут распространиться на другие части Еврозоны.

Данные подтвердили другие сильные показатели немецкого индекса экономических настроений ZEW и индексов менеджеров по закупкам, которые подчеркнули растущую экономическую и финансовую активность внутри Еврозоны.

Периферийные страны региона - в тех, где слабее финансовые ситуации и / или кредитные рейтинги - в настоящее время вынуждены сократить неприемлемые уровни государственного долга, в то время как основные страны, такие как Германия и Франция, продолжают расти. Немецкая экономика по прогнозам покажет рост 3,5% в этом году - примерно вдвое больше, чем Еврозона в целом.
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.