Перейти к содержимому

Выбор редактора

Фондовые индексы прервали трехдневный рост под давлением цен на нефть




В четверг, 17 декабря американские фондовые индексы прервали трехдневный рост под давлением цен на нефть, опустившихся до почти семилетнего минимума.
S&P 500 (SPX) опустился на 31.18 пунктов или 1.5% до уровня 2,041.89 – девять из десяти секторов индекса закрылись с потерями. Лишь коммунальному сектору удалось сохранить позитивную тенденцию с прибылью в 0.1%.

Падение цен на нефть на Нью-Йоркской товарной бирже (CLG6) до уровня $34.95 за баррель привело к снижению в энергетике на 2.5% и в секторе сырья и материалов на 1.9%.
Dow Jones Industrial Average (DJIA) упал на 253.25 пункта или 1.4% до отметки 17,495.84. Nasdaq Composite (COMP) потерял 68.58 пункта или 1.4%, закрывшись на уровне 5,002.55.



В четверг отступление, возглавляемое секторами энергетики и материалов, привело “обнулению” прибылей основных индексов, полученных в предыдущих двух сессиях.
Между тем, высокодоходные корпоративные облигации iShare iBoxx $ High Yield Corporate Bond ETF (HYG) упали на 1.1% после двух дней роста. С начала года этот ETF опустился почти на 11%.
Колебания рынка сырой нефти продолжает задавать тон фондовым рынкам США.

Цитата

«Нужна стабилизация цен на нефть. Не нужен рост, а всего лишь стабилизация», сказал Фредерик.


Другие рынки: доллар продолжил укрепляться — индекс доллара ICE (DXY) вырос более чем на 1.4% до 99.1930.
Укрепление доллара оказало давление на сырьевые рынки, вызвав снижение цен на металлы и нефть, рассчитываемые в валюте. Фьючерсы на золото (GCF6) подешевели на 2.5% до цены $1,049.60 за унцию, самого низкого уровня с 2009 года. В то же время, азиатские и европейские рынки выросли на фоне решения ФРС.

Экономические данные: данные экономических отчетов четверга оказались смешанными, подчеркивая усиление рынка труда и слабость производства.
Число американцев, обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе сократилось после некоторого роста в декабре, который вывел показатель до пятимесячного максимума.
Индекс активности в производственном секторе Филадельфии в декабре упал на отрицательную территорию, являясь еще одним показателем трудностей, с которыми сталкивается производственный сектор.
Долг США перед другими странами в третьем квартале вырос на 11.7% до самого высокого уровня с 2008 года.
В то же время, ведущий экономический индекс США в ноябре вырос на 0.4% до 124.6 пункта.

Лидеры и аутсайдеры: торги акциями KaloBios Pharmaceuticals (KBIO) были приостановлены на неопределенный срок из-за падения их более чем на 50% перед открытием торгов. Исполнительный директор Мартин Шкрели (Martin Shkreli), в четверг был арестован по обвинению в мошенничестве, не связанном с компанией.
Акции Pandora Media (P) взлетели на 13.5% после принятия решения о размере ставок роялти в США. Цены на неподписные услуги вырастут до $0.17 за 100 проигрываний из нынешних $0.14, что гораздо меньше, чем опасались инвесторы.

Ценные бумаги Avon Products (AVP) подешевели на 1.5%. Компания заключила сделку с филиалом Cerberus, который купит долю в компании за $605 млн.
Акции Oracle (ORCL) упали на 5.1%, несмотря на сообщение софтверной компанией квартальных результатов выше ожиданий.
Акции Pier 1 Imports (PIR) упали на 20% после того как ритейлер товаров для дома снизил свой годовой прогноз по прибыли. Акции торгуются около минимальных значений с февраля 2010 года.

Ценные бумаги FedEx (FDX) подорожали на 2% после того как гигант на рынке услуг по доставке представил квартальный отчет выше прогнозов аналитиков.
Акции General Mills (GIS) упали на 3.3% после того как квартальная прибыль и выручка компании оказались ниже ожиданий.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.