Перейти к содержимому

Выбор редактора

Фондовый рынок начал неделю с отката




В понедельник, 9 ноября, американские акции завершили торги резким снижением, а для S&P 500 это была уже четвертая подряд убыточная сессия.
«Сегодняшняя распродажа не обоснована, поскольку не было ни одной значимой экономической или корпоративной новости. Вызывает недоумение подобная задержка реакции на сильные данные по рынку труда [опубликованные в минувшую пятницу]», сказал Рэнди Фредерик (Randy Frederick), управляющий директор в Schwab Center for Financial Research.

S&P 500 (SPX) упал на 20.60 пункта или 1% до уровня 2,078.60. Распродажи наблюдались по широкому фронту в девяти из десяти основных секторов индекса. Потери S&P 500 в понедельник стали самыми крупными с 28 сентября.
Dow Jones Industrial Average (DJIA) потерял 179.85 пункта или 1%, закрывшись на отметке 17,730.48 — 28 из 30 его компонентов закрылись ниже, во главе с акциями Caterpillar (CAT), опустившимися на 2.6%.

Nasdaq Composite (COMP) опустился на 51.82 пункта или 1% до 5,095.30.
«Рынки не могут избежать влияния ФРС, поэтому акции находятся под давлением ожидания роста процентных ставок в декабре», сказала Ким Форрест (Kim Forrest), старший аналитик и портфельный менеджер в Fort Pitt Capital Group.

Цитата

«Возможно, усилили давление на американский рынок и слабые данные из Китая, сказавшиеся на мировых акциях», добавила Форрест.


Более сильные, чем ожидалось, данные отчета по рынку труда, опубликованные в пятницу, показали прирост 271 тыс новых рабочих мест в прошлом месяце, что увеличило вероятность поднятия процентных ставок Федеральной резервной системой в декабре до 70%, согласно прогнозов рынка.
Эти данные также привели к укреплению доллара США, который в пятницу вырос до шестимесячного максимума против евро и продемонстрировал свой самый большой недельный прирост по отношению к иене с мая.

Отдельные акции: акции Priceline Group (PCLN) упали на 9.6% после того как компания сообщила о разочаровывающих результатах третьего квартала. Это падение стало самым большим однодневным снижением за всю 16-летнюю историю компании.
Ценные бумаги Sotheby’s (BID) подешевели на 6.1% после того как аукционный дом сообщил о меньших, чем ожидалось, квартальных потерях.
Акции Dean Foods (DF) выросли на 7.3% после того как компания сообщила о прибыли в третьем квартале.
Акции Hertz Global Holdings (HTZ) упали на 13% после того как выручка сервиса проката автомобилей не оправдала ожиданий из-за валютных колебаний.

Berkshire Hathaway (BRK.A)(BRK.B) вечером в пятницу сообщила о росте прибыли от инвестицийв Kraft Heinz (KHC) более чем вдвое. Акции класса B Berkshire Hathaway потеряли 1.7%.
Материнская компания Tinder — Match Group — в понедельник установила диапазон для первичного размещения акций $12 — $14, намереваясь привлечь $536.7 млн в ходе IPO.

Другие рынки: индекс Shanghai Composite (SHCOMP) закрылся с ростом на 1.6%, поднявшись до самого высокого уровня с конца августа. В выходные данные показали, что китайский экспорт в октябре снизился четвертый месяц подряд, причем в большей степени, чем ожидали экономисты. Некоторые аналитики считают, что это может дать повод китайским властям для расширения программы стимулирования рынка.
Японский Nikkei 225 (NIK) прибавил почти 2% на фоне ослабления японской иены. Европейские фондовые индексы Stoxx Europe 600 (SXXP) потеряли 1.1%.
Цены на нефть (CLZ5) упали на 1% до уровня $43.87 за баррель, продляя отрицательную серию до четырех сессий. Фьючерсы на золото (GCZ5) немного подорожали впервые за восемь сессий до цены $1,088.10 за унцию.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.