Перейти к содержимому

Выбор редактора

Фондовый рынок продолжает ощущать давление от цен на нефть




Во вторник, 8 декабря, фондовые площадки США второй день подряд закрылись с потерями на фоне продолжающегося падения цен на нефть.
Откат фондового рынка последовал за падением цен на нефть (CLF6) на NYMEX, которые опустились до уровня $37.65 за баррель, снижаяь третью сессию подряд.

Все три основных фондовых индекса закрылись в красном секторе в четырех из последних пяти сессий.
Вторник завершился для Dow (DJIA) потерей 162.51 пункта или 0.9%. Индекс голубых фишек закрылся на отметке 17,568.00, а самые крупные потери среди его компонентов на счету акций Exxon Mobil (XOM), подешевевших на 2.8%.

S&P 500 (SPX) опустился на 13.48 пункта или 0.7% до уровня 2,063.59. Больше всех пострадали акции в секторе сырья и материалов (-1.9%) и энергетике (-1.5%). Один только сектор здравоохранения в S&P 500 остался в плюсе, прибавив 0.2%.
Nasdaq Composite (COMP) чуть было не закрылся в зеленом секторе, однако по результатам торгов потерял 3.57 пункта или менее 0.1%, остановившись на уровне 5,098.24. iShares Nasdaq Biotechnology ETF (IBB), поднявшийся на 1.7%, позволил сократить потери индекса.


Нефтяные фьючерсы находятся под серьезным давлением, поскольку Организация стран-экспортеров нефти на встрече в Вене в прошлую пятницу решила сохранить поставки нефти на текущих уровнях.


Усугубили распродажу недавние официальные данные из Китая, которые показали, что объемы экспорта из Поднебесной в ноябре сократились пятый месяц подряд. Они вызвали опасения, что спрос в стране на нефть будет расти более медленными темпами, подкрепляя медвежие прогнозы по нефтяному рынку.

Экономические данные: индекс малого бизнеса NFIB за ноябрь снизился на 1.3 пункта до 94.8 после трех месяцев стагнации.
Число вакансий в США в октябре, по данным департамента труда, сократилось до 5.38 млн с 5.534 млн в сентябре.
Другие рынки: слабые данные по китайскому экспорту оказали давление на акции в Азии и в Европе.
Прибыльность казначейских облигаций снижается третью сессию подряд. Доллар США также несколько отступил, а золото подешевело.

Отдельные акции: акции энергетических компаний оказались в числе аутсайдеров рынка – акции Kinder Morgan (KMI) упали на 4.3%, а Southwestern Energy (SWN) потеряли почти 2%.
Ценные бумаги Н&R Block (HRB) подешевели на 7% после того как компания в понедельник сообщила слабые квартальные результаты.
Акции Chipotle Mexican Grill (CMG) опустились на 1.7% после сообщения о том, что несколько студентов в Бостонском колледже, возможно, отравились едой в одном из ресторанов сети. Недавно акции Chipotle также пострадали из-за десятков случаев инфекции кишечной палочки в нескольких штатах, которые связывали с заведениями компании.

Акции Staples (SPLS) снизились на 5.4%, а Office Depot (ODP) выросли на 1.25% после того, как компании в понедельник заявили, что они обжалуют решение Федеральной торговой комиссии США по блокировке сделки по поглощению Staples компанией Office Depot по причине нарушения ею антимонопольного законодательства.

Ценные бумаги Pep Boys-Manny Moe & Jack (PBY) подорожали на 1.5% после того как Icahn Enterprises в понедельник предложила купить производителя шин по цене $15.50 за акцию наличными.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.