Перейти к содержимому

Фондовые рынки США закрылись на максимуме с июня 2008 года




Американские фондовые индексы Dow Jones и S&P 500 показали во вторник максимальные уровни закрытия торгов с июня 2008 года и выглядели готовыми к дальнейшему росту после хороших квартальных отчетов компаний и признаков восстановления в производственном секторе экономики США.

Индекс PMI, отражающий активность в производственном секторе экономики США, в январе составил 60,8 пункта по сравнению с 58,5 пункта месяцем ранее, в то время как аналитики ожидали значения индекса на уровне 58,0 пункта.

Оказавшиеся лучше прогнозов данные о восстановлении в производственном секторе вместе с сильными квартальными результатами компании UPS Inc повысили оптимизм инвесторов и вселили некоторую уверенность, что рост на рынке продолжится, в то время как политический конфликт в Египте отошел на второй план.

Промышленный индекс Dow Jones прибавил во вторник 1,25 процента до отметки 12.040,16, закрывшись выше психологически важного уровня в 12.000 пунктов впервые с июня 2008 года.

Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 вырос на 1,67 процента до значения 1.307,57, что выше психологически важного уровня в 1.300 пунктов впервые с августа 2008 года.

Крупнейшая за последние полгода однодневная коррекция, произошедшая на американском фондовом рынке в пятницу, заманила инвесторов, считает Скотт Маркоалер, главный технический стратег из Wells Fargo Advisors в Сент-Луисе.

"Вторник явился возможностью войти в рынок тем деньгам, которые не успели запрыгнуть туда раньше", - сказал эксперт.

Технологический индекс Nasdaq Composite повысился во вторник на 1,89 процента до отметки 2.751,19 пункта.

[right]Источник: Квоты на экспорт зерна подпортили бизнес-климат Украины[/b][/u][/color][/size]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.