Перейти к содержимому

Выбор редактора

Форекс-трейдинг и пенсия




Граждане России привыкли к тому, что государство думает о размере их пенсий. По сути, они не предпринимают каких-либо действий для увеличения будущей пенсии. Они привыкли к тому, что пенсионные отчисления платит работодатель. Но что делать тем гражданам, которые работают самостоятельно, например, на валютном рынке Форекс? Никто не высчитывает определенный процент от их доходов в счет будущей пенсии.

Для решения этого вопроса можно воспользоваться несколькими вариантами. Самый простой способ – не предпринимать никаких мер. В этом случае существует вероятность получения пенсии по старости. Однако ее размер настолько ничтожен, что прожить на нее не сможет даже человек со скромными потребностями. К тому же, никто не может гарантировать, что такая пенсия будет выплачиваться к тому времени, как трейдер достигнет нужного возраста.

Более надежным вариантом является формирование будущей пенсии своими силами. Это можно сделать с помощью следующих способов:
1. Самостоятельная выплата отчислений. В этом случае человек просто ежемесячно перечисляет определенную сумму на свой счет в пенсионном фонде. В результате трейдер будет получать не минимальную пенсию, а увеличенную. Ее размер зависит от суммы производимых отчислений. Однако у этого способа есть существенный недостаток. Размер пенсии не всегда соответствует ожиданиям трейдера и количеству перечисленных им средств.
2. Депозит. Можно откладывать деньги на счет в банке. При этом главным критерием выбора банковского учреждения должна стать надежность. Желательно открыть валютный или рублевой депозит в одном из государственных банков.
3. Вложения в золото. Это вариант для тех людей, которые недоверчиво относятся к банкам. Трейдер приобретает золотые слитки, стоимость которых к моменту выхода на пенсию может увеличиться в несколько раз.
4. Инвестиционные программы. Они отличаются высокой прибыльностью, которая достигает 100% годовых. В отличие от финансовых пирамид, данные программы позволяют получать прибыль на постоянной основе.

Какой из этих вариантов выбрать, должен решить сам Форекс-трейдер. Вот такая получилась у нас психология форекс .

P.S. Для минимизации финансовых рисков можно одновременно использовать несколько способов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.