Перейти к содержимому

Франция: ноябрь, Число безработных +2,0% г/г



Число людей во Франции без работы и тех, кто не может ее найти увеличилось на 0,8%м/м в ноябре до 2698100, стирая снижение на аналогичную долю в октябре, продолжив волатильный тренд всего года, показал офис государственной службы занятости и труда в пятницу.

На 21 300 больше людей приобрели статус безработных и активно ищущих работу в ноябре, что стало крупнейшим ежемесячным увеличением с пика 0,8% роста в мае.
Результаты ноября должны быть препятствием для правительства президента Николя Саркози, которое месяц назад трубило о улучшение безработицы и продолжении стабилизации на рынке труда страны. В целом непопулярный Саркози и его консервативная партия UMP остро нуждаются в улучшении ситуации с безработицей в ближайшее время, так как страна готовится к свежим президентским и парламентским выборам в середине 2012 года.

Но темпы роста экономики низкие, уровень безработицы во Франции остается неизменно высоким 9,3%, в 3 квартале. Роста ВВП в 1,6%, прогнозируемом на 2010 год наряду с 2,0% роста будет не достаточно, чтобы заметно уменьшить безработицу в ближайшее время. В середине 2007, уровень безработицы во Франции был 7,5%.
За год, однако, картина в ноябре была ярче, а число безработных выросло на 2%, выше чем рост на 1,8% в предыдущем месяце, но все же лучше, чем двузначные темпы роста в начале этого года.
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.