Перейти к содержимому

Выбор редактора

Французское правительство не будет использовать EFSF для рекапитализации банковской системы



Французское правительство не будет использовать Фонд европейской финансовой устойчивости для рекапитализации банковской системы, хотя и признал, что нынешний хаос на рынках капитала сделал повышение капитала по во всей Еврозоны "необходимым".

"После одобрения соглашения 21 июля , EFSF сможет кредитовать некоторые страны, которые нуждаются в рекапитализации своей банковской системы, но Франция не будет пользоваться EFSF", -сказал пресс-секретарь правительства Валери Пекресс на пресс-конференции в среду после еженедельного заседания кабинета министров. Частные акционеры должны способствовать рекапитализации кредиторов, и правительство будет вмешиваться только в случае необходимости, добавил Пекресс. Правительство старается успокоить рынки, что комплексное решение может быть найдено, чтобы укрепить банки блока. Франко-бельгийский кредитор Dexia SA будет разбит на подразделения и продан.

Пекресс добавил, что Франция будет настаивать на общеевропейском плане для банков, и что коллективные правила будут приняты позже, чем планировалось на саммите 23 октября. "Европа должна показать свою солидарность перед лицом нервозности рынка",- отметил Пекресс - Коллективная позиция будет принята в Брюсселе в рамках встречи Европейского совета".


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.