Перейти к содержимому

ФРС США возможно снизит процентную ставку по излишним резервам банков в ФРС



Инвесторы и трейдеры пересматривают свои ожидания возможности снижения ФРС США процентной ставки, выплачиваемой банкам по излишним резервам. Это рассматривается как еще одна мера стимулирования кредитования, позволяющая избежать новой рецессии.

Председатель ФРС Бен Бернанке и другие официальные лица ФРС отмечали возможность использования такой меры в качестве возможного средства политики. Однако инвесторы и трейдеры оценивали вероятность ее применения как небольшую, так как это повлечет за собой снижение прибыльности банков и вызовет дезорганизацию на денежном рынке.

Оценка начала меняться после того, как в отчете Goldman Sachs экономисты сообщили, что они рассматривают «более чем 50% вероятность» что ФРС может сократить процентную ставку, начисляемую на излишние банковские резервы в ФРС, которая составляет сейчас 0,25%. На конец августа у банков таких резервов было 1,7 трлн. долларов. Экономисты Goldman ожидают, что ставка будет снижена до 0,10%.

Фьючерсы на краткосрочную процентную ставку в среду выросли в связи с возможностью принятия решения.

Растут ожидания того, что ФРС на следующем заседании представит программу покупки долгосрочных облигаций Казначейства с целью попытаться снизить ипотечные ставки и цену долгосрочных заимствований.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.