Перейти к содержимому

Фунт упал по отношению к евро и вырос против доллара



Фунт упал по отношению к евро во вторник - условный рефлекс на решение Швейцарского национального банка установить целевой уровень по паре евро/франк. Это уровень обменного курса, который дал толчок для роста единой валюте и в свою очередь, дал основания для роста фунта против доллара. Евро укрепил свои позиции после заявления Банка Швейцарии об установке минимального целевого уровня в 1,20 франка к евро, сказав, что будет выполнять его, покупая иностранную валюту в неограниченном количестве. Евро вырос до сессионного максимума против британской валюты до 88,23 пенса.

"Новость, что Швейцарский национальный банк будет ориентирован на курс евро/франк в 1,20 франка, когда валюта торгуется на уровне 1,12 изменили картину по евро и мы решили сократить наши открытые позиции пока ситуация не успокоится ", -сказал Westpac в записке для клиентов.

Фунт вырос по отношению к доллару, но остался в пределах семинедельного минимума , установленного в понедельник $ 1,6061 из-за слабых данных по Великобритании и волатильных рынках капитала.

Данные по Великобритании сфере услуг показали его самое большое снижение за последние десять лет в понедельник , и британская экономика борется с замедлением, сохраняя количественное смягчение на повестке дня Банка Англии. Негативно на фунте отражается нежелание рисковать инвесторов как следствие опасений по поводу эскалации долгового кризиса Еврозоны и росту доллара за счет рискованных валют, таких как фунт и евро.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.