Перейти к содержимому

Выбор редактора

Гэп на Форекс




Гэп – это очень частое явление для Форекса, а также для других фондовых бирж, которое образуется из-за разницы между ценой, предыдущей свечи и открытием следующей. На линейном графике при возникновении гэпа появляется вертикальная линия, которую сложно увидеть. Маленькие гэпы появляются на тайм-фреймах, когда появляется сильное движение на ринке. Маленькие гэпы, которые длятся до 5 минут, обычно не дают пользы при анализе, но недельные гэпы заслуживают особого внимания, поскольку зачастую причиной их возникновения является изменение фундаментальных данных. Гэп на Форекс может автоматически стать индикатором фундаментального события. Если фундаментальные данные, опубликованные в субботу плохие, значит это отразится га графике всей недели, с точностью наоборот будет состоять дело с хорошим гэпом, который может стать зародышем сильной тенденции к восходящему тренду. Очень важно анализировать направление гэпа, но нельзя забывать и то, что гэпы имеют способность закрываться. В большинстве случаев разница цены просто заполнится или вернется в диапазон гэпа. Это свойство разрыва используют многие трейдеры, которые продают актив сразу после появления хорошего гэпа или покупают после плохого. В большинстве случаев гэп штучно вызывают трейдеры, которые оставляют краткосрочные позиции открытыми, а потом получают неожиданную прибыль от возникшей разницы цен. Чтобы сразу же не потерять быструю прибыль, они фиксируют свои позиции, вызывая обратное движение цен, заполняя тем самым разрыв.
Если вы четко поймете, что такое гэп, тогда сможете использовать это в своей торговли. Гэп может быть не только простым фильтром, который анализируется с другими индикаторами, но и основой торговой системы рынка Форекс. Понимая основы гэпа, вы сможете неплохо заработать на фондовом рынке.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.