Перейти к содержимому

Выбор редактора

Где можно взять кредит небольшой компании или предпринимателю?




Зачастую деньги для своих нужд одалживают не только простые люди. Но получить получить кредит для компании, особенно молодой, обычно намного сложнее чем простому обывателю.
Прежде чем приступать к поискам банка-кредитора, необходимо знать несколько важных фактов, которые помогут не потерять зря и время и силы.
Как не печально, но банки часто отказывают выдавать кредиты компаниям и другим юридическим лицам чей "стаж" в бизнесе не превышает хотя бы полгода. Для будущих предпринимателей, которые ищут стартовый капитал, банковский заем точно не подойдет, так как его попросту нереально получить под любой бизнес-план. Банк обычно требует хотя бы какой-то залог или надежное поручительство.
Так где можно получить кредит для компании, если банк часто отказывает в его выдаче? Как вариант, можно рассмотреть государственный грант, его обычно не требуют возвращать, но получить его достаточно тяжело, так как он требует больших затрат времени сил. В итоге такая помощь может оказаться очень невыгодной.
В этом замкнутом круге все же есть свои лазейки. Например, в банках с государственным участием кредит можно получить на льготных условиях. Правда такие кредиторы часто дают кредит при выполнении некоторых обязательств со стороны заемщика, например, использования типового бизнес-плана или при покупке франшизы и т.п.
В качестве альтернативы всевозможных банков можно остановиться на кредитных союзах и кооперативах. Кстати последние часто формируются при объединениях и всевозможных союзов частных предпринимателей.
Куда менее привлекательны государственные фонды поддержки предпринимателей. В их эффективность верят не многие, но все же заинтересованные люди могут вполне получить от них помощь.
Как бы парадоксально это не звучало, но очень часто усилия, потраченные на получение финансовой помощи, могут перекрывать ее реальный размер. В связи с этим начинающим владельцам небольшого бизнеса проще оформить потребительский кредит, который, собственно, никто не запрещает вложить его в свое дело. Этот метод вполне рабочий и главное деньги можно получить довольно быстро.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.