Перейти к содержимому

Где найти вклады на три месяца




Средняя стоимость вкладов в гривне сроком три месяца продолжает снижение и уже на 1-5 процентных пунктов ниже докризисного уровня. Тем не менее, на рынке еще сохранилась возможность размещения таких депозитов под 12% годовых. Начать же обзор Prostobiz.ua предлагает с последних "депозитных" новостей минувших недель.

Национальный банк зарегистрировал два новых банка – ИнтерКредитБанк и Диви Банк. Оба учреждения созданы в форме публичного акционерного общества. Всего с начала года регулятор зарегистрировал уже четыре новых банка.

Кроме этого, на прошлой неделе была опубликована статистика НБУ, согласно которой с начала 2011 года организации и предприятия Киева и области увеличили свою долю в общем объеме депозитов бизнеса до 52,5%, разместив на вкладах в банках средства на сумму 68,33 млрд. грн. (по состоянию на 01.05.2011). Всего, по данным регулятора, несмотря на падение ставок по вкладам, с начала 2011 года сумма средств бизнес-клиентов на депозитах выросла на 14,15 млрд., или на 12,2% - до 130,25 млрд. грн.

А непосредственной темой сегодняшнего обзора стала динамика вкладов для МСБ сроком на три месяца в гривне. Средние ставки депозитов для МСБ сроком три месяца в гривне у 25 банков-лидеров рынка услуг для предпринимателей уже больше года находятся в перманентном падении, которое не думает останавливаться. Впрочем, с осени-2010 снижение происходит в несколько замедленном темпе, по сравнению с динамикой первых трех кварталов года. А по результатам последних недель средняя стоимость депозитов с правом пополнения и частичного снятия сроком на три месяца даже несколько подросла. К слову, забегая вперед, упомянем, что по результатам последней недели наблюдалось некоторое удорожание сберегательных вкладов для бизнеса в гривне и долларах сроком один месяц, а также – сберегательных и доходных вкладов в тех же валютах сроком полгода (см. таблицы ниже).

Возвращаясь к депозитам сроком три месяца в гривне, обратите внимание: несмотря на замедление падения, средние ставки по вкладам на такой срок давно уже опустились ниже докризисных величин на целых 1-5 процентных пунктов в зависимости от типа. Впрочем, несмотря на это, по таким депозитам представители малого и среднего бизнеса все еще могут получить больше 25% годовых.

http://finforum.org/uploads/news-120e147776cca8f7a463b6d533e7bc2e



В целом, ставки по вкладам для бизнеса в гривне сроком три месяца изменялись следующим образом и в настоящее время достигли таких величин:

Прикрепленное изображение: Clipboard02.gif



И теперь предлагаем вашему вниманию наиболее прибыльные депозиты для МСБ сроком три месяца в гривне от банков из числа 25 лидеров рынка услуг для предпринимателей. Не учитывались вклады с минимальной суммой от 60 тысяч гривен и выше. По исследованиям компании «Простобанк Консалтинг» на 21 июня 2011 года.

12,5% годовых предлагает Укргазбанк по вкладу «Стандарт» с минимальной суммой 50 000 гривен и выплатой процентов в конце срока или ежемесячно. Пополнение и частичное снятие не предусмотрены. Штраф за досрочное снятие при сроке свыше одного месяца – пересчет по ставке, которая составляет 15% от указанной в договоре.

12% годовых предлагает банк «Пивденный » по программе «Депозитный счет для юридического лица» с минимальной суммой 1 копейка, выплатой процентов ежемесячно. Вклад можно пополнять, при досрочном расторжении вклада проценты пересчитываются по ставке 0,5% годовых.

12% годовых предлагает банк «Финансы и Кредит » по вкладу «Срочный» с минимальной суммой 500 гривен и выплатой процентов ежемесячно. Вклад можно пополнять, при досрочном расторжении вклада проценты пересчитываются по ставке 2% годовых.

11,5% годовых предлагает Кредитпромбанк по вкладу «Бизнес комфорт» с минимальной суммой 5000 и выплатой процентов в конце срока. Вклад можно пополнять, при досрочном расторжении вклада проценты пересчитываются по ставке 0,1% годовых.

11% годовых предлагает Брокбизнесбанк по депозиту «Стандарт» с минимальной суммой 50 000 гривен и выплатой процентов ежемесячно. Пополнение и частичное снятие не предусмотрены. Штраф за досрочное снятие – пересчет по ставке 1% годовых.

11% годовых предлагает банк «Дельта » по депозиту «Классический» с минимальной суммой 1000 гривен. Выплата процентов в конце срока, вклад можно пополнять. При досрочном расторжении договора проценты пересчитываются по ставке 1% годовых.

11% годовых предлагает ПриватБанк по вкладу «Комби» с минимальной суммой 1000 гривен и выплатой процентов ежемесячно. Пополнение и частичное снятие не предусмотрены. Штраф за досрочное снятие – пересчет по ставке 1% годовых.

А напоследок – актуальные средние ставки по депозитам для МСБ сроками один и шесть месяцев в гривне и долларах от банков из числа 25 лидеров рынка услуг для предпринимателей, а также динамика падения этих ставок за последнюю неделю. По исследованиям компании «Простобанк Консалтинг » на 21 июня 2011 года.

Прикрепленное изображение: Clipboard03.gif


Прикрепленное изображение: Clipboard04.gif



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.